Ванна Клеопатры: Здоровье + Красота!

Аромаванна – это отдельная эффективная лечебная и косметологическая процедура. Узнайте древний РЕЦЕПТ ванны Клеопатры, сохранившийся до наших дней!

В аромаванне используется смесь эфирного масла с эмульгатором. В качестве эмульгатора применяют мёд, соль поваренную или морскую. Так же для приготовления аромаэмульсии, которую добавляют в ванну, используют молочные продукты - молоко, сливки, кефир, сметана, йогурт - 100-200 грамм.

Как основу для эмульгатора также применяют 1 ст. ложку масла «сладкий миндаль» или «виноградная косточка», или красное вино.

Самым лучшим эмульгатором считается кефир, поскольку молочнокислые бактерии оказывают благотворное влияние на кожу.

Если вы принимаете аромаванну впервые в жизни, то используйте минимальное количество эфирных масел: 2-4 капли эфирного масла на один сеанс. Длительность первого приёма аромаванны – СТРОГО 5-10 минут.

Затем в последующие дни время приёма аромаванны постепенно увеличивается до 15-20 минут максимум. После аромаванны – обязательный отдых 20-30 мин – очень хорошо полежать-понежиться в тёплой постели под звуки приятной спокойной музыки или звуков Природы, дающих релаксирующее (расслабляющее) воздействие.

Средняя дозировка для аромаванны – 4-10 капель эфирного масла как одного вида, так и в смеси разных эфирных масел.

Низкие дозировки эфирных масел применяют в аромаваннах с использованием аромамасел розмарин, мята, иланг-иланг, поскольку эти эфирные масла являются стимуляторами.

Аромаванны принимают ежедневно или через день. Для поддержания Здоровья и улучшения внешнего вида Профилактический Курс Аромаванны – 5-7 процедур. Для восстановления Здоровья Лечебный Курс Аромаванны – 10-15 процедур.

Рекомендуется использовать аромаванну еженедельно – 1 раз в неделю в пятницу или субботу (в конце рабочей недели, накануне выходного дня). Самое лучшее время для приёма аромаванны – перед сном: 6-8 капель смеси из 3-5 видов подходящих вам эфирных масел в эмульгаторе на ванну.

Для поддержания Здоровья и отличной формы тела еще Гиппократ рекомендовал своим пациентам поочередное – через день – применение аромаванны и аромамассажа.

Древний РЕЦЕПТ Ванны Клеопатры, сохранившийся до наших времён: сливки + мёд + эфирные масла.

Вы хотите узнать, какие эфирные масла подходят именно вам и вашим близким? Как восстановить и поддерживать Здоровье с помощью аромамасел и их дозировки по возрасту и заболеваниям? Пройдите Обучение АРОМАТЕРАПИИ. В ПОДАРОК - Правила проведения Шанк Пракшалана - это древневосточная система очищения и оздоровления организма (одно из направлений Йоги).

Очень хорошие результаты по улучшению жизни дают одновременное применение аромаванны с аутотренингом.
Хотите узнать, как делать это правильно? Пройдите Обучение АУТОТРЕНИНГУ.

Ароматерапия - это метод фитотерапии, так как эфирные масла получают из эфиромасличных растений. В связи с этим самые лучшие положительные результаты для улучшения Здоровья и Красоты даёт одновременное применение фитотерапии и ароматерапии. В данном случае срабатывает эффект синергии - взаимоусиление действий лекарственных растений и эфирных масел на внутриклеточном уровне. Травки внутрь, а аромамасла - снаружи!

Аромамасла и фитосоставы для профессиональной ароматерапии и фитотерапии приобретайте в Интернет-магазине "Ароматовары: Красота + Здоровье".

Уход за собой - за собственным Телом и Душой, поддержание у себя позитивного настроя - это и есть известный многим постулат "ЛЮБИ СЕБЯ". Любите себя, дорогие мои, и будьте Счастливы!

А пока вы нежитесь и релаксируете в ванне Клеопатры, просто замечательно, когда на ваш счёт тикают деньги - пассивный доход.
Хотите узнать, как прилично зарабатывать с минимальными усилиями? Создайте Свой Бизнес в Интернете!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Галина, спасибо за рецепт. Надо обязательно сделать Ванну Клеопатры.

Всегда пожалуйста, Ирина! Главное - первую аромаванну принимайте СТРОГО 5 минут обязательно. И во время аромаванны глаза мокрыми руками трогать нельзя, потому что некоторые эфирные масла раздражают слизистую глаз - слёзы начнут капать без остановки. Просто аккуратно обмойте личико вокруг глаз - также как и при нанесении косметологической маски на лицо - область глаз оставляют без маски. Желаю вам приятного релакса! )))
Напишите здесь в коменнте, как прошла ваша первая ванна Клеопатры - какие ощущения вашей кожи, тела и души. Хочу за вас порадоваться.)))

Галина! Обожаю эфирные масла, регулярно использую.
Очень полезная информация. Спасибо за рецепт!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker