Финансовая Пирамида: Взрыв Мозгов! Часть 2.

ШОК! Финансовые Пирамиды, от которых у вас вынесет мозг!

Пример первый – банковская система (как в отдельно взятой стране, так и общемировая), различные кредитные и ссудные кооперативы, или денежные кассы взаимопомощи.
Сегодня практически все банки – это банковские СЕТИ с множеством филиалов в различных странах, регионах государств и городах. Примеров этому – масса. Вы наверняка можете назвать десяток подобных банков.

ВОПРОС: что производят банки? Ответ: НИЧЕГО. Банковская система занимается только одним делом – перераспределяет денежные средства. Банк получает деньги, которые вкладчики доверили этому банку с целью получить некоторую прибыль, а именно - проценты по вкладу. Правильно? Да. Далее, после получения денег вкладчиков банк перераспределяет эти самые деньги, выдавая кредиты и ссуды другим людям и предприятиям, которые нуждаются в деньгах.

Скажите, банк выдает кредиты бесплатно? Конечно же, НЕТ. Банк выдает кредиты под проценты, то есть в обязательном порядке плюсует необходимую для жизни банка сумму. И эту сумму (кредитные проценты) банку выплачивает тот, кто получил кредит. Правильно? Да.

Таким образом, банк продает деньги за другие деньги. А если называть вещи своими именами – банк, блюдя установленные законы, занимается исключительно и только перераспределением денег.

Вот вам и финансовая пирамида, где верхушка айсберга – владельцы и акционеры банка, совет директоров и топ-менеджеры. Эта верхушка пирамиды получает соответствующие проценты прибыли от продажи денег – суммы, разумеется, максимальные.

Далее проценты от продажи денег насчитываются руководителям среднего звена – начальникам отделов и ведущим специалистам – эти суммы меньше, чем у комсостава.

Затем еще более меньшие проценты начисляются в виде зарплаты менеджерам кредитных и прочих отделов банка, и еще меньшие проценты – зарплата техперсоналу банка.

Про тех людей, кто получил банковский кредит, и так понятно – им не достается никаких процентов от перераспределения денег. Теперь эти люди должны банку, как земля колхозу. Правильно говорю? Поднимите руки, те, кто хотя бы раз брал кредит.

Второй пример – пенсионные фонды (как государственные, так и частные). Разницы в их деятельности и способах развития по сути никакой нет. Основная задача пенсионного фонда – собрать с народа деньги в качестве пенсионных взносов, и затем перераспределить эти полученные деньги между участниками данной пирамиды. И вот здесь есть некая заминка.

Ведь всё вроде должно по-братски поделиться между участниками этой финансовой пирамиды. Ан, нет. Опять – верхушке сливки, а низам, то есть пенсионерам – корешки. Разве не так?

Сколько пенсионеров получает грошовую пенсию? Миллионы. И сумма пенсии совершенно не зависит от того как качественно и сколько лет человек трудился. Хотя конечно, некоторые различия между ветеранами труда и заслуженными пенсионерами всё-таки есть. Но в целом, те, кто всю жизнь гулял и тунеядствовал, по сути, получают пенсию (то есть – процент от участия в пенсионной пирамиде) наравне с реальными трудягами. И многие нынешние пенсионеры возмущены этим обстоятельством.

Таким образом, проявляется суть пенсионных фондов – собрать с трудового народа деньги и перераспределить их так, чтобы самому пенсионному фонду на жизнь хватало, ну и чтоб пенсионерам по 100-200 рублей прибавку к пенсии сделать. Не очень весело, да? Зато – ПРАВДА.

На самом деле пенсионный фонд – это обычный посредник между трудоспособным человеком и этим же самым человеком, только уже состарившимся и ставшим нетрудоспособным.

Пока ты молод и трудоспособен – ты выплачиваешь пенсионные взносы в размере определенной суммы. А по достижении пенсионного возраста получаешь пенсию, но уже в гораздо меньших суммах по сравнению с вложенными тобой взносами.

ВОПРОС: куда девается вся полная сумма денег, которые человек вложил в пенсионный фонд? Ответ: деньги перераспределяются между участниками финансовой пирамиды под названием «пенсионный фонд». Схема распределения практически такая же, как и в банковской системе – верхушкам больше, низам – поменьше.

Ну и третий пример – самая известная финансовая пирамида со времен царя гороха – налоговая система. Налоговые инспекции что-нибудь производят? Нет. Может, налоговики что-либо шьют, пекут хлеб, или крутят баранку плечом к плечу с водителем-таксистом? Ни в коем случае! Налоговики вообще живут без понятия, каким трудом добывается кровная копейка работящего люда.

Главная и единственная задача налоговой системы (финансовой пирамиды) – собрать с народа деньги, которые в данном случае называют «налоговые сборы». Далее, так же как и в двух предыдущих примерах идет перераспределение денежных средств. Только в данном случае собранные деньги передаются налоговиками большому «папе» (государству) и именуются «государственным бюджетом». А там уже государственные мужи поделят деньги так, как будет якобы надо и правильно для народа. При этом государство также как и в предыдущих примерах не является производителем в буквальном смысле слова. Государство лишь перераспределяет полученные бюджетные средства между исполнителями-предприятиями, которые должны освоить, то есть потратить бюджетные деньги.

Таким образом, приходим к выводу. Любая Банковская система, Пенсионные фонды и Налоговая система – это самые обычные финансовые схемы по перераспределению денег.

Подробнее: Финансовая Пирамида: Взрыв Мозгов!

Вы не согласны с этим? Напишите свое мнение в комментарии.

Друзья, я очень далека от политики, так как тружусь - в интернете.
Узнайте, как за 6 месяцев Заработать на Квартиру!

Вам нужно Счастье и Здоровье? Пройдите СЮДА.

Вы Счастливы, Здоровы и Богаты? Тогда давайте поговорим о Сексе.

Справа от основного текста этой темы расположена рубика "Категории записей". Выберите тему, которая вам интересна и нажмите на нее. Вся информация в моем Блоге полностью достоверна и проверена мной лично, моими коллегами и партнерами, клиентами и друзьями.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker